Notdienste Unterkünfte Kontakt
Metallschild mit Informationen, was ich wo erledige und Bad Laer Logo
Drei Menschen sitzen mit Schreibutensilien an einem Tisch

Sperrung Remseder Straße (K338) ab 1. April

Ab Montag, 1. April bis voraussichtlich 31. Mai 2019 wird die Fahrbahn der Remseder Straße in Bad Laer (K338) erneuert. Hierbei werden auch 240 Meter Regenwasserkanal neu verlegt. Die Arbeiten müssen unter Vollsperrung durchgeführt werden, eine Umleitung ist ausgeschildert.

Fleißige Helfer gesucht – Gemeinsame Müllsammelaktion der Ortsteile am 30. März 2019

Ein sauberes Bad Laer haben sich die Helfer der groß angelegten Müllsammelaktion auch 2019 auf die Fahnen geschrieben. Mit vereinten Kräften wird am Samstag, den 30. März, in den Ortsteilen Hardensetten, Müschen, Remsede, Winkelsetten und Westerwiede so richtig aufgeräumt.

Häuser auf einer Glaskugel als Spiegelbild zu sehen

Wasserzählerwechsel 2019 in Bad Laer

Im Auftrag der Gemeinde Bad Laer wird der turnusmäßige Wasserzählerwechsel für das Jahr 2019 durch die TEN eG ab der KW 12/2019 durchgeführt.

An den Freitagen 15. & 29. März bleibt das Bürgerbüro geschlossen

Am Freitag, dem 15.03.2019 und am Freitag, dem 29.03.2019 muss unser Bürgerbüro leider geschlossen bleiben.

Rathaussturm geglückt – Kolping erobert das Bürgermeisteramt

Trotz tapferen Widerstandes der Gemeindeverwaltung konnte die Kolpingsfamilie an Weiberfastnacht erfolgreich das Bad Laerer Rathaus erstürmen.

Selbstverteidigungskurs für Mädchen ++AUSGEBUCHT++ (Warteliste ist möglich)

Die Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde Bad Laer Cindy Nonte bietet im Mai wieder einen Selbstverteidigungskurs für Mädchen an. Die Kursleitung übernimmt Melanie Aust (Selbstverteidigungsschule "Tiger").

Logo LSN

Haushaltsbefragungen für Mikrozensus

Im März starten die Befragungen von Haushalten in der Gemeinde Bad Laer für die statistischen Erhebungen des Mikrozensus. Die Gemeinde bittet die betroffenen Haushalte um Unterstützung der vom Landesamt ausgewählten Erhebungsbeauftragten, welche sich amtlich ausweisen können.

„Frühe Hilfen“ – Neues Informationsblatt für junge Eltern

Im Familien-Service-Büro und im Empfangsbereich des Bad Laerer Rathauses liegen druckfrisch die kostenlosen Flyer zu den „Frühen Hilfen“ in Bad Laer aus.

Endausbau „Im Springhof“ gestartet

Das Baugebiet „Im Springhof“ nimmt endgültige Formen an. Zum Jahreswechsel hatte der Endausbau der Straßen unter Federführung der Niedersächsischen Landgesellschaft (NLG) begonnen.